サイトポリシー

宝くじネットをご利用いただくにあたって

『宝くじネット』をご利用いただきありがとうございます。『宝くじネット』をご利用いただくに当たりまして、以下の点をご留意ください。

抽せん結果掲載について

『宝くじネット』では、ジャンボ宝くじ、ナンバーズ3、ナンバーズ4、ミニロト、ロト6、ロト7、ビンゴ5の抽せん会実施後、いち早く抽せん結果を掲載することを心がけております。抽せん結果等の掲載には細心の注意を払っておりますが、最終的には受託銀行にてご確認ください。

リンクについて

当サイトは一部の例外を除き、リンクフリーとなっております。リンクをご希望される方は、下記の注意事項をご一読いただき、ご同意いただきました上で、リンクを設定して下さい。

リンクお断りサイト

次のいずれかに該当するサイトからのリンクはお断りさせていただいております。

  • 当社、または他社(者)・他団体またはそれらが提供するサービスを誹謗中傷したり、信用失墜を意図する内容を含んだサイト。
  • 当社、または他社(者)・他団体の著作権、商標権等の知的財産権、財産、プライバシーもしくは肖像権その他の権利を侵害する行為、または侵害するおそれのあるサイト。
  • フレーム内で当社サイトが展開されるなど、当社コンテンツであることが不明確となり、第三者に誤解を与える可能性があるサイト。
  • 上記各項目の他、法律、条例、規則を含む法令又は公序良俗に違反する行為、当サイトのサービスの運営を妨害するおそれのあるサイト。
  • その他、当社が不適切と判断したサイト。

リンク設定について

  • サイト名は下記のタイトルを明記してください。
    宝くじネット
  • リンク先は、当サイトトップページへ設定してください。
    トップ以下の階層構造は変更する場合がありますので、各コンテンツへの直リンクはご遠慮ください。
    必ず新規ウィンドウを開いて、当サイトを表示する形でリンクを設定してください。
    下記のURLに設定してください。
    http://www.takarakujinet.co.jp/
  • バナーリンク、テキストリンク、どちらでもご利用になれます。
    テキストリンクの場合は下記のHTMLを記述してください。コピーしてお使いいただけます。
    <a href="http://www.takarakujinet.co.jp/" target="_blank">宝くじネット</a>

    バナーリンクの場合は下記のHTMLを記述してください。コピーしてお使いいただけます。バナーサイズは3種類です。バナーリンクをご利用いただくページのレイアウトにあわせて、サイズをお選び下さい。

その他

  • 当社が一度掲載を許可した場合でも、後に削除を要請することがございます。
  • 当サイト上のコンテンツの著作権は原則として株式会社宝くじネットが所有しています。無断転用・無断転載をお断りいたします。
  • リンクではなく、雑誌・書籍・広告などの出版物への掲載及びCD-ROMなどの記憶媒体への転載の場合には、お手数ですが事前にこちらまでメールでお問い合わせください。
  • メールマガジンなどのインターネット媒体へのURL掲載についてはご連絡は不要です。ただし、コンテンツの内容や画像の転用・転載はご遠慮ください。
  • リンクに関連した賠償、苦情などに関して、当社は責任を負いかねますのでご了承ください。
  • サイトの紹介コメントをご掲載いただける場合は下記のものをご参照ください。
    ビンゴ5、ロト7、ロト6、ミニロト、ナンバーズ3、ナンバーズ4、ジャンボ宝くじの抽せん結果を掲載!数字選択式宝くじ(ロト・ナンバーズ)、各種宝くじのことなら宝くじ総合情報サイト・【宝くじネット】へ!
  • 当社はURLを変更する場合があり、貴サイトに通知することが不可能な場合がありますが、ご了承ください。

ご利用環境について

当サイトでは、以下の環境でのご利用を推奨しております。

【ブラウザ】

Windows版
・Microsoft Internet Explorer 9.0 以降
・FireFox 4.0以降
・Opera 11以降
Macintosh版
・Safari 5 以降(Mac OS X用)
・FireFox 4.0以降
・Opera 11以降

当サイトでは、JavaScriptおよびスタイルシートを使用しております。快適にご利用いただくために、ブラウザの設定でJavaScriptおよびスタイルシートを有効にした上でご利用いただきますことを推奨しております。

【PDFファイルの閲覧】

当サイトでは、コンテンツの一部にPDFファイルを利用することがあります。閲覧にはAdobe社のAcrobat Reader等の閲覧ソフトが必要となります。

【動画の閲覧】

当サイトでは、コンテンツの一部に動画を利用することがあります。閲覧にはMicrosoft社 Windows Media Playerや Real network社の Real Player等の閲覧ソフトが必要となります。

【Flashコンテンツの閲覧】

当サイトでは、コンテンツの一部にAdobe Flashを利用することがあります。閲覧にはAdobe社 Flash Playerの閲覧ソフトが必要となります。

【Shockwaveコンテンツの閲覧】

当サイトでは、コンテンツの一部にAdobe Shockwaveを利用することがあります。閲覧にはAdobe社 Shockwave Playerの閲覧ソフトが必要となります。

【Javaコンテンツの閲覧】

当サイトでは、コンテンツの一部にSun Microsystems Javaを利用することがあります。閲覧にはSun Microsystems社Javaの閲覧ソフトが必要となります。

サイトに関するご意見・お問い合わせについて

サイトに関するご意見・お問い合わせはこちらからお願いいたします。
お問い合わせの内容によってはご返事にお時間が掛かる場合がございます。
また、宝くじ全般および宝くじ売場に関するご意見・ご要望には回答いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

個人情報保護ポリシー

株式会社宝くじネット(以下「当社」といいます)では、お客様により良いサービスを提供するため、お客様の個人情報を取得・管理することがあります。当社で取り扱うお客様の個人情報についてはその取得及び利用を適正に行うと共に、安全に管理し、個人情報を保護します。

  1. 当社は、偽りその他不正の手段によりお客様の個人情報を取得することは致しません。
  2. 当社は、お客様の個人情報を以下の目的のために利用します。
    • (1)当社におけるサービス実施のため
    • (2)当社におけるサービスに付随してお客様に景品や商品を発送するため
    • (3)上記各号に必要な連絡等のため
    • (4)当社の提供するサービスに関する市場調査、データ分析、その他の調査研究のため
    • (5)当社と取引先(主に電気通信事業者)との契約の締結及び履行、並びに契約後の情報管理のため
    • (6)お客様からのお問い合わせやご意見への対応のため
  3. 当社は、前項に規定する利用目的及び以下のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者へ個人情報を開示・提供することはありません。
    • (1)法令に基づく場合
    • (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  4. 当社は、所有する個人情報の漏洩、滅失、又は毀損などを防止するための合理的な安全対策を講じます。
  5. 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、お客様が、ご自身の個人情報の開示、内容の訂正、追加、又は削除、利用停止などを希望される場合には、法令の特別の定めがない限り、個人情報保護法の規定に従い、合理的な範囲及び方法で対応します。なお、これらの申請は、申請者が当該お客様情報のご本人であることが確認できる書類を添えて、当社宛に配達記録が残る方法によりご送付ください。
    当社の基本的な対応方法は以下のとおりとします。
    • (1)お客様本人からその個人情報の開示を求められたときは、法令で定める方法により遅滞なく、当該情報を開示します。
    • (2)お客様本人から、その個人情報の内容が事実でないという理由によって当該個人情報の内容の訂正、追加又は削除を求められた場合には、その内容の訂正に関して他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の内容の訂正等を行います。
    • (3)お客様本人から、その個人情報が利用目的に反して取り扱われているという理由又は不正の手段による取得されたものであるという理由によって、当該個人情報の利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、違反を是正するために必要な限度で、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。但し、当該個人情報の利用停止等に多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとるときは、この限りではありません。
    • (4)お客様本人から、その個人情報が法令又は本指針に違反して第三者に提供されているという理由によって、当該個人情報の第三者への提供の停止を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、遅滞なく、当該個人情報の第三者への提供を停止します。但し、当該個人情報の第三者への提供の停止に多額の費用を要する場合その他の第三者への提供を停止することが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとるときは、この限りではありません。
  6. 個人情報に関して適用される法令、規範を遵守し、お客様の個人情報の取り扱いについては、適宜その改善・改良に努めてまいります。
  7. お客様の個人情報の取扱に関する苦情等があった場合には、適切かつ迅速に処理するよう努めます。

このページの先頭へ


宝くじネットは、各種宝くじの当せん番号など最新情報をご提供しています。